Barrette ai fiocchi di soia bio

I fiocchi di soia bio possono essere consumati durante la colazione per iniziare al meglio la propria giornata, infatti sono buonissimi insieme a latte e yogurt ma possono anche essere utilizzati durante i pasti principali come zuppe, passati di verdure o polpette.
I fiocchi di soia inoltre possono essere un’ottima merenda, accompagnati da frutta o come base per la preparazioni di dolci.
Vogliamo proporre una ricetta per realizzare dei gustosi e nutrienti snack con questo alimento: delle barrette ai fiocchi di soia bio. Sempre comode da portare con sé durante i vari impegni quotidiani, questi snack sono davvero delle ottime fonti energetiche. Le barrette di cereali sono molto semplici da preparare a casa e in questo modo si possono evitare gli ingredienti indesiderati che spesso si utilizzano per le grandi produzioni.

 Difficoltà  Tempo di preparazione
Bassa 20 min
Persone  Tempo di cottura
20 barrette 15 min
INGREDIENTI:

    • 50 g di burro (o una sua alternativa vegan)
    • 60 g di miele
    • 100 g di zucchero di canna
    • 230 g di fiocchi di soia
    • un pizzico di sale
    • ½ cucchiaio di vaniglia o cannella
PREPARAZIONE:

  • Stendere sulla teglia un foglio di carta da forno e ungerlo con del burro o la sua alternativa vegan.
  • Sciogliere 50 g di burro in un pentolino su fiamma bassa, insieme a zucchero e miele.
  • Portare a bollore e mantenere la fiamma accesa sino al momento in cui lo zucchero non sarà completamente sciolto.
  • Una volta ottenuto il risultato togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere i fiocchi di soia, sale e vaniglia o cannella in base ai propri gusti. In questo passaggio possono essere inseriti anche altri prodotti a proprio piacimento, come frutta secca o gocce di cioccolato.
  • Mescolare il tutto fino a ottenere un composto abbastanza amalgamato.
  • Posizionare nuovamente il pentolino sul fuoco e mescolare nuovamente.
  • Dopo poco versare l’impasto in una teglia da forno, stendere il tutto e con l’aiuto di una spatola livellarlo per un’altezza di almeno 1 cm.
  • Infornare per circa 15 minuti e quando l’impasto diventerà dorato sarà possibile rimuovere la teglia dal forno.
  • Lasciare raffreddare bene.
  • Tagliare con un coltello dei rettangoli o dei quadrati a proprio gusto. A questo punto le barrette saranno pronte per essere gustate subito!
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.